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Aktuelles

Ofenfrische Neuigkeiten aus unserer Backstube. Der digitale Flyer, der sich laufend aktualisiert. Schaut gerne öfter mal rein, um auf dem neuesten Stand zu bleiben!

Brot des Jahres 2025

Januar 2025 – Die Walnuss-Kruste – das Brot des Jahres.

Das haselnuss- bis karamellbraune Brot ist eine harmonische Komposition aus wertvollem Schweizer Ruchmehl, nährstoffreichen deutschen Kartoffeln und aromatischen französischen Walnüssen mit Omega-3-Fettsäuren.  Es eignet sich prima zu allen Käsesorten und zu einem guten Glas Wein.

Bei uns ab sofort jeden Freitag in unseren Filialen erhältlich und nur solange der Vorrat reicht.

Wir wünschen eine gute Brotzeit.

Backkurse ausgebucht!

Januar 2025 – Wir können es kaum glauben, aber wir sind ausgebucht!

Unsere beliebten Brotbackkurse sind für das Jahr 2025 leider schon komplett ausgebucht. Des einen Freud ist des anderen Leid… Für alle, die zu spät kommen, bieten wir immer noch die Möglichkeit eines individuellen Backkurses oder eines Gutscheines an.

Es ist möglich, dass wir im Laufe des Jahres weitere Termine für unsere Backkurse anbieten werden.

FrischBack für zu Hause

Dezember 2024 – Baguettes & Brötchen für deinen Backofen

Frischback (Baguettes, Flûte, Brötchen, Grillgebäck)
1. Backofen auf 180C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2. Gebäck mit der Hand oder der Sprühflasche leicht anfeuchten.
3. Etwa 8 – 12 min backen.

Tiefgekühltes
1. Gebäck direkt aus dem Tiefkühlfach leicht nass machen und im vorgeheizten Ofen (s.o.) backen.
2. Nach dem Backen mit sauberem Geschirrtuch abdecken und 10 – 15 min ruhen lassen

Haltbarkeit
Im Kühlschrank 2 Tage, im Gefrierfach bei -18C 4 Wochen

Guten Appetit!

Geänderte Öffnungszeiten

Dezember 2024 – Anpassungen bei den Öffnungszeiten

ab Dezember haben wir eine kleine Änderung unserer Öffnungszeiten an Sonn- & Feiertagen: An allen Feiertagen, die nicht auf einen Sonntag fallen, bleiben unsere Fachgeschäfte geschlossen

Sonntags sind wir weiterhin für Sie da – in der Harsefelder Straße von 8 bis 13 Uhr und in der Harburger Straße von 8 bis 11 Uhr.

Nach vielen Jahren in unserem Handwerk und vielen Feiertagen, die unsere Familie oft getrennt verbracht hat, ist es an der Zeit, den eigenen Angehörigen wieder mehr Raum zu geben. Diese Entscheidung bedeutet auch, dass wir langfristig motiviert und engagiert für Sie da sein können.

Vielen Dank für dein Verständnis und deine Treue.

Gutscheine zum Verschenken

Oktober 2024 – Verschenke Genuss! 

Gutscheine für knusprige Backwaren oder spannende Brot-Backkurse. Erhältlich ab sofort in unseren Filialen oder hier auf der Website für unsere Brot-Backkurse. Übrigens, ab den 15.11.24 stellen wir neue Kurs-Termine für 2025 ein. Schaut vorbei, es lohnt sich!

Perfekt für Weihnachten – oder einfach nur so.

Der Winter-Flyer ist da!

Oktober 2024 – unsere Winter Flyer sind in der Backstube eingetroffen. Es gibt Neuigkeiten über unsere Berliner, unsere Stader Elisen und den Stader Stollen.

Nur solange der Vorrat reicht!

Vielen Dank an Siegel Websites für die Gestaltung!

Wir unterstützen den VfL Fredenbeck

September 2024 – Wir freuen uns, die Jugendabteilung des VfL Fredenbeck im Tischtennis mit neuen Trikots ausstatten zu dürfen! 

Als lokale Bäckerei liegt uns die Unterstützung von jungen Talenten und Vereinen in unserer Region besonders am Herzen. Es ist uns wichtig, einen Beitrag zur Förderung des Sports zu leisten und das Engagement der Jugendlichen zu unterstützen.

Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg bei den kommenden Turnieren und freuen uns darauf, ihre Fortschritte zu verfolgen. Zusammen sind wir stark – für Stade und unsere Region!

Kartenzahlung willkommen!

Wir freuen uns über Kartenzahlung!

Warum? Zuerst ist es ein Schutz für unsere Fachverkäuferinnen und uns. Denn, wo weniger Bargeld ist, minimieren sich die Überfälle. Außerdem sparen wir Zeit. Geld zählen und zur Bank bringen kostet uns Zeit, die wir gerne woanders für Euch einsetzen.

Aber auch Ihr habt Vorteile! Mit einer Karte könnt Ihr schnell und bequem bezahlen, ohne mit Stress nach dem richtigen Bargeldbetrag zu suchen. Durch einen Blick auf Eure Kontoauszüge habt Ihr Transparenz und Überblick, wo Euer Geld bleibt. Und wenn Ihr Euch mit einem Stück Kuchen noch belohnen wollt, braucht Ihr nicht erst nachzählen, ob es reicht

Heyderich - Bäckerei Stade - Aktuelles Kartenzahlung

Brotaufbewahrung

So lagert ihr euer Brot richtig.

Brot sollte bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, da dies die beste Umgebung ist, um es vor Feuchtigkeitsverlust zu schützen. Optimal – ein Brotkasten aus Holz mit Luftlöchern, oder unsere Brotspeicher-Tüte mit Aktiv-Membranen oder ganz einfach mit der Anschnitt Fläche auf einem reinen Schneidebrett, bedeckt mit einem sauberen Leinen-Handtuch. 

Empfehlenswert ist es auch, ein gutes Brotmesser zu Hause zu haben. Erstmal erlebst Du beim Aufschneiden eines Brotes wohlig, warme Genussgefühle und, ein im Stück gekauftes Brot hält länger frisch.